4Hero Komik buatan Indonesia

Kita semua sudah tahu tentang kualitas manga Indonesia. Sebut sajaWind Rider, Knight of the Apocalypse, dan Beast Master yang kualitasnya tidak kalah dari manga buatan para komikus Jepang. Namun, sejauh ini kita belum menemukan satu judul anime pun yang dibuat orang Indonesia. Nah, baru-baru ini, aku menemukan sebuahopening anime yang kabarnya dibuat oleh orang Indonesia bernama MazJojo dengan judul 4Hero.

 

Cover dari komik 4Hero karangan MazJojo
Berikut adalah sinopsisnya:
Game online Hero Line sedang nge-trend di kalangan penggemar game MMORPG [Multiplayer Media Online Role Playing Game]. Tapi berbeda dengan anak cowok kebanyakan Juno sama sekali tidak tertarik memainkan game ini. Atas desakan Ian teman sekelasnya Juno mencoba game ini dengan menggunakan Google-Eyes [Semacam kacamata virtual untuk memainkan Hero Line] milik Ian. Saat online pemuda itu melihat sebuah pintu yang dirantai dan ketika dia menyentuhnya rantai itu hancur dan pintunya terbuka. Di dalamnya muncul seorang gadis yang memohon kepada Juno untuk membebaskannya. 

Kaget Juno terbangun dari mimpinya. Ternyata saat menyalakan Google-Eyes tadi mesin itu rusak dan membuat Juno pingsan. Sebelum Ian meminta ganti rugi atas mesinnya yang rusakJuno keburu kabur. Malam itu saat membuang sampah di belakang rumah Juno melihat seorang gadis berpakaian aneh yang berhadapan dengan sesosok monster. Gadis itu berhasil mengalahkan si monster dan menjatuhkan monster lain yang menyerang Juno. Gadis yang bernama Miirina itu melawan monster demi monster sampai dirinya kelelahan saat itulah Juno datang untuk membantu dengan alasan kalau dia tidak ingin berhutang budi pada siapapun. Di tengah-tengah pertarungan Juno berubah menjadi Merchant dan mendapatkan Hero Sword yang mengalahkan monster-monster itu dengan mudah. Sebenarnya apa yang terjadi? Mengapa dunia game Hero Line bertumpuk dengan dunia nyata? Dari titik inilah petualangan Juno dimulai

 

10 thoughts on “4Hero Komik buatan Indonesia

  1. […] 4Hero Komik buatan Indonesia […]

  2. ABDILLAH mengatakan:

    sama sedang buat komik asli imajinasi sendiri

  3. Bird Dew mengatakan:

    Mungkin originalitas komiknya masih berkiblat dari anime – anime atau manga yang sudah lebih dulu keluar di jepang. Contohnya tema cerita, Karakterisasi / bentuk wajah (mata, hidung, mulut) tidak original buatan indonesia. imajinasi belum berkembang karena masih terpaku anime, manga ataupun komik dari luar negeri.
    Saya juga ingin sekali lihat karya original orang Indonesia, semangat Indonesia.

  4. […] 4Hero Komik buatan Indonesia […]

  5. Anryoki SAsuna mengatakan:

    ea. apa bener nihh

  6. akuma mengatakan:

    mirip SAO ya…..

  7. darma mengatakan:

    udah jual gak komiknya

  8. muhammad hadi mengatakan:

    wah seru ya kalau beli komiknya…diliat dari cover nya ajah udah keliatan seru…apalagi jalan ceritanya..HEBAT!!🙂

  9. Aku… Senang Sekali,,, ‘
    ternyata Komik di Indonesia Sudah mulai bangkit(yah…..walau hanya beberapa) Tapi… aku cukup Senang Melihat nya… ^^
    Aku Doa’kan Semoga MazJoJo dapat mendapatkan apa yang dia harapkan….
    “Selamat ya…”

Post Comments:

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s